h
ご挨拶

今、日本の地方の町や村は過疎化に伴い技術のある農家さんたちの減少で深刻な問題となっています。我々はこの美味しい野菜やお米をもっと多くの方に知っていただき、生産者を元気にしていきたいと思い、動き出しました。地域活性化のため、またこの美味しいお米とお野菜の作り方を次世代にも繋げていくために頑張っていきたいとスタッフ共々考えています。また多くの住民に親しまれる町づくりを地域活性化活動で盛り上げていけるように頑張っていく所存でございます。これからもさかうえを是非よろしくお願いいたします。

NPO法人さかうえ 理事長 小池 孝

NPO法人さかうえの紹介
スケートリンク

冬季限定で東吾妻町坂上地区の温川キャンプ場のスケートリンク。リンク整備、スケート教室など開催しております。

ご当地ソングCD制作

東京の制作会社と地域NPOの連携による音楽での地域活性化活動。坂上地区から音楽を通じてアピールしています。

地産品の販売

地元の生産者さんとの架け橋になって地産品の紹介販売をしております。美味しい地元のお米や野菜、加工品などを全国にアピールしております。

NPO法人さかうえ 活動内容
w b

活動趣旨

テキスト入力!

副理事長紹介

・井上 日出来 ・都所 幸恵 ・高橋秀夫

・轟 徳三 ・蜂須賀 長和

運営事務局所在地

〒377-0933 群馬県吾妻郡東吾妻町本宿929-1

連絡先 : 0279-26-3610

会員募集

NPO法人さかうえでは会員を募集しております。入会していただくことで地域活性化活動のに大きな力になります。入会していただきました会員様には様々な特典もご用意していますので是非ご協力をお願いいたします。

入会についてのお問合わせはお問合わせページよりお願いいたします。